Появление сына Божьего

      
Ну  вот,  ты  появился  на  свет  Божий,
Не  бойся,  эта  жизнь  не  навсегда,
Моя  любовь  идти  тебе  поможет
Сквозь  тёмные  земные  города.

Через  больные,  травленые  реки,
Сквозь  воздух,  что  не  дышится  порой,
Сквозь  боль,  что  не  позволит  смежить  веки,
Не  бойся,  я  пройду  её  с  тобой.

Найди,  родной,  в  себе  немного  силы,
Я  остальную  дам,  ведь  в  том,  что  ты
На  свет  явился,  в  путь  свой  до  могилы,
Моя  вина...  И  замыслы  просты…

Я  жизнь  даю  земную  для  страданья,
Чтоб  ярче,  выше,  в  пропасть,  чтоб  сильней!
Чтоб  мог  в  себе  ты  ощутить  сознанье
И  боль,  не  за  себя,  а  за  людей.

Чтоб  был  готов  к  великому  поступку,
За  веру,  за  идею  крест  принять,
Чтоб  с  головой,  как  в  лес  по  первопутку...
И  да  пребудет  в  мире  благодать…!
                09.09.2014.


Рецензии
Вот такая она, отцовская, мужская любовь к детям -
Не мамино "оградить, спрятать, уберечь", а отцовское "ярче, выше, в пропасть"...
Дай бог подольше быть рядом с нашими детьми, чтоб поддержать...
Уважаю и преклоняюсь. Здорово написал!

Оксана Андреева 2   10.09.2014 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана! Рад что вам понравилось:)

Эдуард Скиф   10.09.2014 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.