Пробуждение

***
Тишина навалилась на слово.
Белой краской окрашены рамы.
Я всю ночь напролет снова
Жду рассвета – горячего, алого.

От росы уже мокрые травы.
Пряной свежестью пахнет лето.
Тишина навалилась на слово
И опять промолчит до рассвета.

Не поймать… Все  разбросаны мысли,
А я ставлю и ставлю капканы.
Как прозрачны глубокие выси!
Но слова потонули в туманах...

И опять на заре – молчанье
И умытые травы росою.
Пусть ворвется в мир разнотравье!
Настежь окна и сердце открою!


Рецензии