Когда закончится проклятая война...

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА...
         
Сейчас мечты все начинаются словами:
"Когда закончится проклятая война..."
И будет страшный суд над всеми вами,
А люди проклянут все ваши имена!

Что вы творите с благодатною страной,
В которой есть одно богатство-ЛЮДИ?
Зачем вы посылаете детей на бой,
В котором победителей не будет?

Кто говорит,что нам нужна эта война?
За что там гибнут и мужья и дети?
Все матери их повторяют имена,
Чтоб избежали их родные смерти.

А посмотрите вы на наших стариков,
Какие им достались испытанья!
И сколько на войне прошло чрез них боев!
Так что они,не заслужили почитанья?

А виноваты жители простые в чем?
Лишь только в том,что жизнью мирной жили,
Лишь только в том,что каждый в город свой влюблен,
И здесь они гуляли и любили!

Прошу-кончайте истребление людей!
Оставьте в прошлом громыханье пушек!
Во имя стариков,во имя всех детей,
Пусть главным будут вам людские души!

Сергиенко А.09.09.


Рецензии
Полностью поддерживаю каждую мысль этого стиха, поскольку именно так сейчас рассуждает каждый здравомыслящий человек. С уважением.

Юрнест Алин   10.09.2014 08:53     Заявить о нарушении