А мне бы за город

Средь каменных джунглей потоки асфальтовых рек,
Бензиновый смог растворяется только под утро,
Таков двадцать первый, прогрессом замученный век,
Лишь масляный след на асфальте блестит перламутром....

А мне бы за город – пройтись по росе босиком,
Всем сердцем внимая, как рыбка играет на плесе,
И взглядом туманным блуждая среди облаков,
Почувствовать вдруг, что все беды куда-то уносит.

Душа нараспашку и сердце набатом стучит,
Прохлада и свежесть вливаются в душу бальзамом,
И хочется петь и смеяться совсем без причин,
И облако в небе похоже на сказочный замок...


Рецензии
Близкие мне эмоции!

Вадим Константинов 2   14.09.2014 08:58     Заявить о нарушении
Все зло от городов

Владимир Воднев   15.09.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.