Это решаемо

Дом отказался от электричества,
Ночь затянула планету шалью.
Кажется, мы в этом пекле космическом
Только мешаем.

Там, за окном, лишь луна качается,
Воя по зеркалу старого Сайма.
Мы так неловко с тобой распрощаемся,
Словно случайно.

В нас ничего, кроме будничных ворохов.
Скоро и мы превратимся в будни.
Люди взрывают на небе порохом
Спутник.

Кажется, ты заикалась о горечи,
Проблемах тобою не предполагаемых,
И, если ты хочешь примерной быть дочерью,
Это решаемо.

Наши загоны навеяны Балтикой.
Деревья линяют: им, видимо, выгодно.
Обычная, ежесезонная практика
Поиска выхода.

07.09.2014

vk.com/In_arctic


Рецензии