Память

   Память! Что же это такое?
   Кто-то всё помнит, а кто-то и нет!
   Память хранит события любые.
   Событие прошло, и пропал его след?

   Детали остались! Всё память не хочет
   избавить меня иль тебя от всего,
   что держит так цепко и даже нас лечит,
   иль образ возникнет. А ждал ты его?

   Зачем ты нужна нам, память такая,
   что стыдно становится, вспомнив те дни?
   А может та память лечит нам раны,
   что сам себе смог глубоко нанести?

   Ах, память моя! Ты помнишь, что было!
   Вот вспомнить, что будет, не сможешь никак!
   Сейчас я спокойно подумал, не дело
   нам знать, что там будет! Пусть будет всё так!


Рецензии