В светлом лике весёлого луга

В светлом лике весёлого луга,
Сколько света и сколько добра.
И черёмух весенняя вьюга,
И осенней рябины костра.

В вольном поле пшеничного хлеба,
Где плескается в травах заря,
В нежном свете прозрачного неба,
Звонкий шум серебристый ручья.

Сладкий воздух родной деревушки,
Крик прощальный в полях журавлей,
А по скошенным травам к речушке,
К водопою бегущих коней.

В том краю средь родимых берёзок,
В сладкой дрёме душистых цветов,
Словно счастья земной отголосок,
Так и манит в раздолье лугов.

И когда чуть на сердце тревога,
И нахлынет печали волна,
То поманит родная дорога,
Встретит мать как всегда у окна.

В пряном воздухе пашен и леса,
Средь простых деревенских людей,
Сердце вновь запоёт с интересом,
В ярком свете васильковых полей.


Рецензии
Валерий удовольствие получила при чтении словно моя жизнь промелькнула благодарна вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   22.02.2022 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.