Страшно возвращаться

( Написано после случайного общения с беженцем, решившим возвратиться на Родину).

Страшно сейчас возвращаться к разбитому дому,
Здесь родились и учились, создали семью,
Резали здесь нашу жизнь как по живому,
Нету прощенья погрязшему в  злобе зверью.

Зима на носу и забота о том, чтобы выжить,
И детей своих к жизни и играм скорее вернуть,
Как хорошо, что в развалинах город, но дышит,
Значит и сил у нас хватит свободно вздохнуть.

Мы возвращаемся, чтобы с фашизмом покончить,
Мерзости этой нет места на нашей земле,
Нам надоели бомбёжки и стрельбы из ночи,
Днепр украинский всегда протекал в тишине.

Мы возвращаемся, чтобы жить и работать,
Житницей вновь Украина обязана стать,
Это позор жить на жалкую Запада подать,
А о еврорынке, как нищие, возле свалки мечтать.

Страшно к разбитому дому сейчас возвращаться,
Но, мы славяне, привыкли во всём побеждать,
С помощью Запада следует нам распрощаться,
И Украину свою из руин поскорей возрождать.

08 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.