Наш Аврал

Берег в сизой дымке тает,
Ничего уже не видно,
Звоном только провожает
Наш корабль родная рында.
      Мы уходим от уюта,
      Жаль прощаться нам с Ростовом,
      Согревала нас каюта,
      На столе еда готова.
Для здоровья воздух свежий,
Солнце, тёплая водичка,
На АВРАЛЕ, как в манеже,
Очень к месту перекличка.
     Пили чай из самовара,
     Для огня держали спички,
     Во дворе пчела жужжала,
     Щебетали дружно птички.
Годы жизни пролетели,
Ветер с парусом играет,
Мы о море песни пели,
Океан нас не пугает.
      Много стран в пути видали,
      Просмотрели сотни снов
      И с уверенность знали,-
      Нашу яхту  ждёт Ростов.
Обновился берег милый,
Всё красиво и нарядно,
Люди приложили силы,
Клуб построили с талантом.
      Вот к любимому причалу
      Мы подходим утром рано,
      Брошены на берег фалы,
      Повстречала нас  Сюсанна.
Симонов посмотрит с фото,
Человек с АВРАЛОМ в сердце,
Знаем про его заботы
О прекрасном этом месте.
     По земле ходить учиться
     Заново  придётся людям,
     Жизни нашей долго длиться,
     Интересные ждут будни.

С безымянными энтузиастами
путешествие через годы совершил
Вадим Колесов.
Ростов н/Д – Тольятти – Ростов н/Д
06.09.2014 г.


Рецензии
Ваши стихи так отточены и легки в прочтении, а главное очень понятны. Класс!!!
Спасибо Вадимушка. Творческих Вам Успехов!

Тома Шаповалова   09.09.2014 19:45     Заявить о нарушении
Тома, спасибо за внимание. Сколько произошло всего интересного! С таким запасом впечатлений можно писать стихи.А вчера заходил в свою школу, ей исполнилось 50 лет. Директор приняла меня очень хорошо. Наш выпуск был первым в истории школы. У меня в голове назревает новый стих. Уеду из Ростова 16 сентября.

Вадим Колесов   10.09.2014 07:57   Заявить о нарушении