Из темного плена воды растревожен страх

Из темного плена воды растревожен страх...
Мы в долгом пути отдыхали на кораблях,
И бабушка в детстве забыла мне рассказать,
Что есть нечто большее в юных моих стихах...
Сто тысяч законов - единый на все итог:
Ты рано иль поздно вернешься на свой порог!
Торопится время, в горячих течет руках,
Но, как ни старайся, - всему подойдет свой срок!
Зальется однажды за светлую душу страх:
Когда то ты был уже где то в таких местах...
Но что это было - не сон ли? Не липкий бред?
Что мысли стихами на белых горят листах...
Мотнув головой, ты прошепчешь: "Конечно, нет!
Я помню то время, - иная эпоха лет...
Я сам это видел, писал их своей рукой,
А память - всего лишь из прошлого мне "привет"...


Рецензии