2

Автор – Валерий Мудрый
Сочинил 8 сентября 2014 года
1.
Мудрецы не рождаются – мудрецами становятся
Лишь тогда – когда жизнь большую прожив
Невозможно быть мудрым – когда просто захочется
Жизнь учитель хороший – но строг и не мил
2.
Хочешь стать мудрецом – запасись ты граблями
И наступишь не раз - рукояткой по лбу
Провези ты по жизни - множество сани
А потом лишь садись - и катайся в снегу
3.
Лоб не раз разобьешь - ты об стенку глухую
И набьешь много шишек - так же сполна
Жизнь хороший учитель – но живешь ты в слепую
Хочешь ты или нет - но учись до конца
4.
Мудрецы никогда - не дадут вам совета
Пока сам не попросишь - совета у них
Но запомни одно - путь не легкий ответа
Лучше сам ты цветущий - свой сад посади
5.
Мудрецы говорят - на ошибках учеба
Хоть и больно по жизни - поучительный ход
Поумнев на Яву - ты не сделаешь снова
Вот поэтому жизнь - преподносит урок
6.
А в конце я закончу - пословицей мудрой
Век живи - век учись - дураком все ж помрешь
Ты послушай совет - но сама не будь дурой
Поразмысли спокойно - и выход найдешь


Рецензии
Совершенно верно, все ответы на вопросы внутри нас.

Ольга Абишева   24.05.2016 05:53     Заявить о нарушении