Кружатся листья

Кружатся листья под вальсы осенние,
Мокнут под мелким, печальным дождём.
Спряталось где-то моё вдохновение...
Ну и пускай! Я не плачу о нём.

Ветер уныло играет берёзкою,
Дёрнет за ветку, тихонько вздохнёт.
Белая - стала вдруг чёрной полоскою,
Прерван фантазии дерзкий полёт.

Впрочем, мечты - это ветер, не более...
Крылья расправил и вдаль улетел.
Мне же осталось одно - меланхолия,
Вроде живу... но всегда не у дел.

Эх, надоело! Ты где - настроение?
Мне ли с ветрами холодными выть?
Я под дождём эти  вальсы осенние,
Буду сегодня с листвою кружить.

Дождик утихнет, любуясь кружением,
С ветром дыханье своё затая...
В каждой дождинке моё отражение,
В каждой - улыбка шальная моя.

Выучу вальса осеннего ноты,
Как заклинанье от горя и бед.
Завтра услышу от птиц перелётных,
Бабьего лета прощальный привет.


Рецензии
Я закружусь в этом вальсе осеннем
И буду петь назло всем метелям!)))

Наталия Тусеева   30.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
И это правильно! Перепоём и метели, и вьюги.
Спасибо, Наталья

Галина Гатилова   30.11.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.