Когда-то, схоронившись за рябиной...

      
Когда-то, схоронившись за рябиной,
Далёким вешним днём впервые я
Заворожённо слушал соловья,
Дивясь, что он из рода… воробьиных:

«Ведь крохотный, а экий удалец!
Почти что серый, а какие трели!
Он сам и композитор, и певец
И мастерски играет на свирели!»

Но с  той поры, вставая по утрам,
С тоской ловлю за переплётом рам
Довольное чириканье наивных
Единокровных братьев соловьиных.


Рецензии