Гармония во всём!

 РАЗУМНОСТЬ,ПРОСТОТА,ГАРМОНИЯ ВО ВСЁМ!!!

 Не устаю я удивляться предкам нашим,
истории события листая,
а может просто становлюсь я старше,
с годами мудрость Жизни постигая!

 Чем глубже изучать пытаешься их быт,
тем больше поражает простота,
Уклад и Домострой,что многими забыт,
Гармония их жизни,Простота!

 Размеренность ,продуманность во всём,
науками доказаны сейчас,
а люди просто жили в времени своём,
храня всё лучшее и ценное ДЛЯ НАС,

 Обычной пищею питались без прикрас,
изысков не везли со стороны!
Всё, что растёт - хранили про-запас,
плоды трудов своих,СВОЕЙ ЗЕМЛИ!

 И жили дольше,и болели реже-
ведь организм насиловать не смели!
Здоровы телом,духом были тверже,
работать и гулять так широко умели.

 ПОСТЫ- ведь соблюдались все не зря!
Шло очищение простой,здоровой пищей,
в печи готовили,продуктам жар даря;
Кто научил их? Может это СВЫШЕ?!

 Хлеба пекли - здоровью просто дар!
Варили каши,овощи томили,
питались просто тот .кто стар и мал
и на "подножном" корме чаще жили.

 СЕЗОННОЙ пища та была
и организм усваивал её.
Так ПРАВИЛЬНО,ведь что Природа создала
СЕЙЧАС конкретно брали от неё.

 Сезон - и зеленью их организм питался
из травок и цветов,что по весне росли,
все витаминчики в себя вобрать старался,
пока что свежие и сочные они.

 Сезон -и ягод,овощей пора настала;
детишкам - праздник,остальным -забота,
разнообразнее и ярче пища стала,
но тяжелее и объёмнее работа.

 А поздней осенью,да и зимой холодной
питались больше тем,что кислоту хранило;
всем что ЗАКВАСИЛИ,чтобы не быть голодным-
так печень чистили и умножали силу.

 Наш организм настроен в такт Природы,
там тоже все СЕЗОНЫ,каждому своё,
там тоже многое зависит от погоды
и наши предки с разумом вели своё житьё!

 А ГЛИНЯНЫЙ ГОРШОК - особая то песня!
В нём каши,щи,да всё что вам угодно,
прочтите "ДОМОСТРОЙ",коль стало интересно,
поймёте,что ЕДА ЗАВИСИТ ОТ ПРИРОДЫ.

 Давайте снова мудрости веков УЧИТЬСЯ!
Потерянное отыскать нам стоит постараться,
чтоб радостью вновь ЖИТЬ,а не лечиться
и по больницам больше не скитаться!
 
 Вода и хлеб,все злаки нам подмога;
забытых предков знания нам проливают свет
о том что для здоровья всё растёт ЗДЕСЬ у порога,
а мы не замечаем это много лет!

 Разумность,Простота,Гармония во всём -
так жили наши прадеды когда-то!
ТАК ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ О СВОЁМ
ИЛИ НЕ ЛЮБИМ МЫ СЕБЯ,РЕБЯТА ?!!!!!
 


Рецензии