2014. 09. 07 НА ПА ко СТИ СЕЛИ

2014.09.07   НА ПА(ко)СТИ СЕЛИ
      отредактировано

Чтобы с толку сбить кого,
надо "пакость" сотворить
в отношении к нему.
Пусть он думает, что Бог
к своему благоволит
и потворствует ему.

Как же сделать незаметно,
чтоб гадал: "Ну, не пойму!.."
Просто очень - окружением:
чрез соседей иль знакомых
их, быть может, и родню...

Все для цели подойдут
(если те умом ущербны).
Убеди, что та безвредна
будет "пакость" для него.

Для других же это радость -
в заблуждение ввёл того.

С любопытством наблюдаешь
за реакцией. Вопрос?...
Тем итог передаёшь.

Ну а проще - то донос
на родного своего -
до чужих ушей донёс.
Не хотелось, но отдал
(думать сам когда не стал).
Да зачем об этом думать -
голову себе ломать?
Надо просто подчиниться,
коль погряз в таких делах.
И спокойно спать ложиться:
мысли прочь (чтоб усомниться)!

Вдохновители ж извне,
козыряя силой Бога,
вешают лапшу тебе
(на ослиные на ушки,
выросли что на макушке).

Лапшу лосю не навесишь -
тряхнёт рогом: прочь, долой!
Может, даже в глаз заедет
и под даст ещё ногой.

С чем же ты-то остаёшься,
предавая  (смысл) д р у г и м?
В месте  с н и м и  насмеёшься -
не покаешься пред ним.

Ну а кошки на душе
всё скребут, скребут, скребут...
Ох, зачем мы по д-да емся
тем, кто всех туда... гребут?

2014.09.09   П.С.
      ВОТ УМ
Да,  м е н я л  и  я  емелы -
имена они имели,
на ко ня как сами сели
(или на кобылочку -
на милку семиструнную).
Ну а после о коле ли,
вспоминая юную.

А кто отцы и овцы кто?
Баран отец - их маму смог.
Тому он и потом помог.

С е я  р а з ум вкруг себя
пешим ли или с коня
(пока ног не отрубили...)
в почву благодатную,
всходов не дождёмся ли?
ИХ родит Земля!!!


Рецензии
Загадочная вы душа!Удачи!

Ларисса Климен   02.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
Сам пытаюсь её разгадать. Но... не получается пока.

С уважением,

Николай Ребров   12.10.2014 04:43   Заявить о нарушении
А впрочем, разгадал -
тебе и другу ВСЁ отдал!!!

С уважением,

Николай Ребров   25.10.2014 14:22   Заявить о нарушении