В отделе кино

                В. Кузнецову
Здесь нет тесненных в злато лестниц,
фонтанов, сеющих парок.
И толпы избранных прелестниц
не обивают сей порог.

Нет и с подглядкой аппаратов,
и випохраны тоже нет.
Зато Михайлов и Панкратов
на кинолентах славят свет.

Не манит свет апартаментов,
храня провинциальный класс.
Но из таких простых моментов
и соткан жизни добрый час.

Войдешь и скажешь не робея,
как будто бы пришел домой:
блесни-ка рифмою, Сергеич,
прочти стихи, дружище мой.


Рецензии