Как повтор на экране, как фокус на цель...

Как повтор на экране, как фокус на цель,
Поворот головы от упорного взгляда,
Как знакомая песня внезапно, апрель -
Поцелуями капель с карнизов, эстрада
Опустевшая очень давно, без нужды
Там какой-то стоит реквизит позабытый,
Как случайная встреча у тихой воды,
Как стакан от внезапного слова разбитый,
Как - вокруг вражий полк, ружья грозные в ряд,
Окружили, и вертишься - с целью защиты -
Как тревожные вспышки огней, как снаряд
Что почти что взорвется, как вылет с орбиты,
Вспышка взрыва, на солнце, как яркий костер,
Как последнее слово и первое тоже,
Так любовь - словно память - сражает в упор -
Словно самый бесценный подарок нам Божий.


Рецензии