Любовь Осени

Спешила Осень на свиданье к Сентябрю,
Ещё не сбросив летние листочки...
Шептала:"Золотом, любимый, одарю,
Желанный мой,люблю тебя и точка".

Ведь Осень не на шутку влюблена...
Туманным заревом укроет их рассвет...
Для них взойдёт осенняя луна,
Примерив Сентябрю нарядный цвет.

И каждый листик- доказательство того,
Осень- искусница старается на славу,
Пусть понимает, что рисует для него
И пьёт до дна любовную отраву.

Когда Сентябрь вдруг захочет уходить,
Он передаст её в объятья Октябрю,
То слёзы Осени начнут его просить...
Но...дела нету до любви календарю.

Тогда расплачется от горя Осень
И...побегут повсюду реки слёз,
Сентябрь на память за собой уносит
Копну её рыжеющих волос.


Рецензии