Не последние.. не первые...

Мы ли-  первые ,мы ль- последние....
Пусть с зарёю
            слеза прольётся...
По далёкому дому отчему,
По земле,что
               родной зовётся.
Мы -не первые,не последние...
Пусть звучит на душе та песня,
Что бабуленьки нам
                напевали..
В доме том,
              что родным зовётся...
            ***
Мы-не первые,не последние....
На закате
         пусть сердце забьётся,
И пусть вспомнится
            нам без ревности               
Вкус воды
             из родного колодца,
Пусть припомнятся
           звёзды яркие,
     что над нами висели
                грушами.
И луна...что любила подслушивать,
    о чём пели ,
               шептались,
                с подружками....
           ***
Мы-не первые...
    не последние...
Не последняя- моя песня
Пусть поётся
            без слёз
                и с радостью
Словно дома я
           в день
                воскресный...


.............................
   
               


Рецензии
Как Вы правы, Ганна....! "Мы не первые и не последние..." Но, видимо каждый из нас для чего - то нужен ! Большое Вам спасибо !

Николай Маев   17.06.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Да, нужны...
В принципе,мир и строился переселенцами...

Ганна Зброжек   17.06.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.