дождь и принц

Тебе не хватает ласки,
Мне не хватает тепла.
Ты – мальчик из светлой сказки;
Я – девочка из дождя.

Ты хочешь любви, страдаешь,
И мне тебя очень жаль…
Но ты обо мне не знаешь,
И в этом моя печаль.

Ты плачешь, слеза за слезою,
О той, что ушла, что ты
Один… Но ты плачешь мною,
И в этом едины мы.

Неба сгущая краски.
Нежно слова пролью:
Здравствуй, мой мальчик из сказки!
Я лишь тебя люблю…

Слышен звук поцелуя…
Ветер… Темнеет день…
Шепчешь: люблю другую…
Уходишь куда-то в тень…

Буду искать зачем-то.
Найду тебя в полутьме:
Книжку, забытую кем-то
На Богом забытой скамье.

Сказки о светлом принце
Я выучила наизусть.
Открою твои страницы
И ливнем на них прольюсь.

Пусть потекут чернила,
Черные, как любовь.
Падает наземь милый
Каплями вновь и вновь…

Когда одиноки двое,
Темна и беззвездна ночь.
Соленою, горькой водою
Падал на землю дождь.

Утро проснулось в ласке
Солнечного луча.
Ни принца, ни светлой сказки,
Ни девочки из дождя.


Рецензии