Праведная старость

  ПРАВЕДНАЯ СТАРОСТЬ


Есть на свете праведная старость -
Как высокие и белые снега -
Ей до вечности мгновение осталось,
Но земля ещё ей слишком дорога.

Много важных дел не завершённых.
Правнуки как нежные цветы
Знаний жизни требуют глубоких
И большой душевной теплоты.

С высоты своих десятилетий
Старости понятней и видней,
Что особенное родилось на свете,
В чём оно прошедшего умней.

Кто ещё протянет руку юной
Одарённой личности - во всём!
И от папы защитит кто юнгу,
В кругосветку убежавшего тайком.

От руки шершаво-узловатой -
Столько магнетизма и тепла,
Что её прикосновенье - свято,
Как священна родина-земля.

Если внука гладит по головке,
Золотые кудри теребя,
Значит видит светлое в далёком,
Где удачей сложится судьба.

На таких руках себя сильнее
Чувствует пригревшийся малыш.
Бабушка и дедушка - слабее,
Значит ты - сложившийся крепыш.

И взаимная семейная забота -
Лучшая преемственность времён.
И годам отпущенные квоты
Кто-то переходит рубикон.

Эта наша праведная старость:
Понимая как она нужна,
Раздвигает время, что осталось,
На ещё другие времена!


29.07.2008г.
   


Рецензии
Хорошо написали, мудро.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   09.09.2014 03:41     Заявить о нарушении