Котёнок

В лунном свете отражаясь
По карнизам обветшалым
Лапами едва касаясь
Тихо брел котенок малый

В сладком, молчаливом мире
Потолочном королевстве
В сена мягком перестиле
Он делил со мною детство

Мы играли, мы шутили
Мы дышали сЕнным духом
Молоко коровье пили
И "хвоста крутили" мухам

Лето молнией промчалось
Силились мгновенья ночи
И с котенком мы прощались
И любил его я очень

Звук автобусный, машинный
Расставались мы до лета
Ты смотрел печально в спину
Красно-голубого цвета

И в порыве детской страсти
Прыгнул, побежал- остался
Вырвался из сЕнной власти
Растерялся, потерялся...

В лунном свете отражаясь
По карнизам обветшалым
Лапами едва касаясь
Тихо брел котенок малый


Рецензии