У алтаря седеющего сада

Комментарий к работе фотохудожника Стаса Губриенко.
 
Сегодня ветер вновь гулял по крышам.
Отбросив ночи мрачную мантилью,
Он перебрался к небесам повыше –
На облаков расправленные крылья.

Жемчужным светом красил дно лазури,
Надменным тучам вглядываясь в лица.
И, отодвинув приближенье бури,
Он всё-таки решил угомониться.

У алтаря редеющего сада,
Когда заря была уже на склоне,
Он яблоком пунцово-полосатым
Стал согревать озябшие ладони.

Вернулись тучи, сбросив одеянья.
И ожил сад, туманной влаге внемля.
И капелек неяркое слиянье
Круговоротом возвращалось в землю.

Стекала ночь серебряной слезою –
На грани миг начала листопада.
А ветер спал под сенью дождевою
У алтаря седеющего сада.

07.09.14


Рецензии
Наташа, Ваши стихи замечательны по содержанию и технике!
Спасибо! Получила истинное удовольствие.
Как-нибудь ещё загляну в гости.

Лариса Потапова   06.12.2014 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
Заходите.

Наталия Хорунжева   06.12.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.