Вокзал

Вокзал- запомнит все что было:
Улыбок, море грустных фраз,
И руки, обнимавшие любимых,
И час разлук, и слов несказанных тотчас.

Он помнит все, хранит воспоминания,
И лица, как картинки промелькают вновь...
Он так не хочет видеть расставанья,
Не хочет сохранять печальных тех минут.

Он хочет теплоты и ярких красок,
Чтоб местом встречи быть, но не разлук,
Он хочет, чтобы люди расставаясь,
Встречались вновь, не зная горестных минут.

И все впустую...вот уже перрон...
И слышен стук колес, спешащих так невинно,
А я шепчу не вынесу минут,
Стремглав ворвавшихся в жизнь мою всесильно.

И вот глоточек грусти падает на платье,
Я верю, что вокзал не место встречи, похорон.
Он сохранить поможет нам объятья,
Запомнить в книге памяти кусочки тех минут.

И пусть все думают, что глупо,
Ценить вокзал за горечь тех минут...
Но я отвечу как-то так случайно:
"Он искренность приносит, он мой друг"


Рецензии