Погоня

Судно идёт на фордевинд,
удача сегодня нам прёт,
соленый ветер, смеясь, гудит
и Роджер влез на флагшток.

Мушкеты заряжены, пушки ждут
свой назначеный час,
мы догоняем чужой фрегат
и будет веселье сейчас.

В груди холодок тонко звенит
на самой высокой струне,
забыто прошлое, кровь кипит,
мы вновь на своей войне.

Мы вас догоним, никто не уйдёт,
хоть призрачен наш корабль,
безумство любви полыхает в душе,
справедливость в ней правит бал.

И будет битва и будет месть,
время платить по счетам,
в ножнах тоскует заточеный меч
в ожиданьи кровавых ран.

И ветру кричим мы: - давай быстрей,
без устали дуй в паруса.
И шепчем морю - не подведи,
на тебя вся надежда была.

фото из сети


Рецензии