Я ВИЖУ

Полвека прошло, но поныне,
Как гром разъяренной волны,
Мне слышится голос Хатыни
И снятся пожары войны.
Сквозь мирные светлые дни
Я вижу мальчишек упавших,
Как путь завершают они
Под Брестом в бою рукопашном.
Им памятник город поставил,
Тот, что не размоет гроза,
Где русский лежит и татарин,
Латыш, белорус и казах.
И строки в куплеты слагая,
Я вижу июньский рассвет,
Где танки, бронею сверкая,
Ползут сквозь кружение лет.
С крестами, как в храме на башне,
Как долг, исполняя святой:
Сжигают строенья и пашни,
Живое равняют с землей.
А самый святейший Всевышний.
Нарушив преданья веков,
Предсмертного крика не слышит,
Детей и седых стариков.


Рецензии
Стихи хорошие, от всего сердца, искренние, но роптать на Всевышнего не стоит. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   13.09.2014 12:09     Заявить о нарушении