И разверзлись в небе тучи...

И разверзлись в небе тучи:
Долгожданный дождь, ливмя,
Напоил поля и кручи…
Задышала Мать-земля!

Как прекрасно после зноя
Пробежаться по стезе,
Что течёт ручьём, да в поле
Укрывается в стерне!..

В серых буднях многолюдье
Поглощает день за днём,
А «святое» лизоблюдье
Строит в час песчаный дом…

Забываем, что в напасти
Грех сокрыт, как в лете зной…
Пережив Христовы страсти,
Обретёт душа покой!


Рецензии