Спасибо

        Маленькая счастливая женщина молча смотрела в ночное небо и улыбалась...  Говорить уже не хотелось, просить - она давно ничего уже для себя не просила... Лишь глаза ее светились в темноте и в них отчетливо проступало "СПАСИБО".
А буквально четыре месяца назад все было иначе.

         Серые облака закрывали холодное январское солнце, под ногами противно поскрипывал редкий грязный снег, и легкое жужжание холтера напоминало, что жизнь еще не закончилась.
"Еще один день... Потом еще... Зачем?" - думала она в очередной раз подъезжая к кардиоцентру...
"А через неделю сессия... И зачем я только поступила в универ... Бррр... Опять знобит и стучится в висок новая порция головной боли".

         В голове проносились тысячи мыслей, одна за другой всплывали картинки ее почти тридцати двух летней жизни.
"Надо еще написать письмо Александру, сказать что прошла обследование... Хотя... Кому это надо... Но ведь просил - значит надо... Ладно..."

         Он появился в ее жизни совсем неожиданно, написав небольшое письмо с предложением помощи. Она как обычно попыталась отшутиться и сделать вид, что все хорошо.
"Так забавно, еще и обращается на Вы, хотя, кажется, что просила ко мне на Ты..."
 
         Дни туманным маревом проносились мимо нее... Одно за другим обследование, слабость, головокружение, липкий ужас пробегающий волнами по спине и единственная мысль: "быстрее бы вечер, когда можно будет зажечь лампадку и уже лежа в кровати написать короткое "Привет".

         "Он говорит, что я не умею общаться с мужчинами, и вопросы задает очень уж глубокие, а мне не нравится когда так глубоко, да и зачем?"
- привет
- привет - сердце пропустило удар ,"хм... Как будто ждал"
"А завтра ведь уже Крещение... И экзамен... Ох как же я устала".
И вдруг "принять файл" - "принять"

          "Это же песня, песня, а слова... О нет... Это это же мои слова... Как же так..."

           Она замерла, неуверенно уставилась в монитор, такого просто не может и не могло быть... Бархатный голос казалось стал материален, и ласково обнимал за плечи...
"Сумасшедший" - сделала вывод.
Улыбнулась и написала, то что подумала...

30.04.2014


Рецензии
Маняша, это про вас?

Наталья Иль   29.11.2014 22:31     Заявить о нарушении
про нас...)
официально 8 месяцев сегодня)
а я могу под каждым словом подписаться...снова и снова)

Мария Рублева   29.11.2014 22:44   Заявить о нарушении
Там, сверху увидели и послали Его...
От вас такой свет, ребята!
Светите нам дальше, пожалуйста...

Наталья Иль   30.11.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.