О подъеме и упадке

Поступают на заводы
              сотни мелочных обид,
Отправляют в обработку,
               Отбирая все,
 Но стыд
      Остается навсегда.
Трубы дымят слишком ярко.
Красный дым
                И
                серый дождь.
Сладкими бывают капли,
Жаль , 
          Что
          Дождь
     Не скроет
                Ложь.
Мы ей
       Не верим.
Мы ее
       И не знаем.
Мы ее
       Презираем.
Мы ее
       Уничтожим,
Если
Она,
Конечно,
Жива.

В котлах
Кипит,
Доваривается,
Правда.
Из нее выплавляется
      Сталь
      Поездов,
      Самолетов,
      Лодок подводных
      И теплоходов.
Грязная сталь!

    Все мы не хотим в упадке
Жить,
А может доживать,
На подъеме.
      В переплавку
           Сталь мы будем отправлять!

Не нужны стране печали,
Остатки старой эпохи,
Печи гудели,
Старались,
Следы уничтожить,
             Обесчестить
                Падшую.
Так пусть же проростет ,
       То семя,
            Что так посажено давно,
Придет к нам урожая время,
Но будет поздно.

Мертвы
Все те,
Кто
Правду сеял,
Ожидал плоды.
Пускай пусты
             Людей страданья!
Пускай
             Страдают миллионы!
Они глупы,
           Полны нелепой злобы,
Таким нельзя
            Людей судить.
Мы слишком молоды несчастны,
                Людей таким нельзя судить,
Мы все в работе для семьи,
                Людей таким нельзя судить,
А позже старость наступает,
                Людей таким нельзя судить.

Вырежьте мне сердце,
                И людям раздайте,
Мне нужно ослепнуть,
    Им нужно прозреть.
Бьется в руке,
                Плоть живая трепещет,
Но люди не прозрели,
Оставив кровь на своих руках,
Не отмывая куском мыла.
                Перед трапезой,
Они наслаждаются сердцем моим,
                С улыбкой каверзной.
На блюде лежат
                Жалкие люди,
Которых не переварили,
Не вышло.
Откроем заводы,
И больше
Шанса не будет!

Поступают на заводы
              сотни мелочных обид,
Не найдут в надежде правды
       Не найдут в ней и любви!
 


Рецензии