всё равно

ну и что с того, что я
всё время хожу теперь
по твоим пятам,
ну и что с того.
мне с каждым днём всё ровнее,
ровнее,
ровнее,
и в конце мне станет совсем
всё равно.

а в следах твоих вырастают цветы -
белоснежные,
бесконечно хрупкие облака,
и я точно знаю: они мои.
мои до последнего лепестка.
мне так всё равно,
что невесть какими потусторонними силами
я держу себя
и пытаюсь остаться тебе не близка.

а если ты вдруг когда-нибудь обернёшься
(я бы хотела сказать здесь вместо "если" - "когда")
когда ты посмотришь назад,
то увидишь, как солнце
заливает твои следы на земле
бесконечным светом,
и в них облака на тонких стеблях
продолжают цвести
и благоухать

когда ты однажды оглянешься,
я не успею скрыться в тумане,
спрятаться в тень,
сделать вид, что не было ничего
и руки мои чисты,
и что мне всё равно
всё равно
всё равно
(ну и кто ещё рядом с кем
теперь идиот)
и вообще-то мне незачем
а по правде некуда
убегать

когда сойдутся наши глаза,
я впервые в жизни не буду знать,
что тебе сказать.


Рецензии
Волшебница!!! "Облака на тонких стеблях..." С какой планеты к нам ты? Из каких миров? Восхищаюсь!

Юка Санна   14.10.2014 14:01     Заявить о нарушении
снова спасибо за комплимент, прекрасная :* мне очень радостно знать, что тебе нравится

Хэй Апельсин   15.10.2014 01:07   Заявить о нарушении