Тяга

Вышел на улицу,
смотрю на звезды в четыре утра.
В голову лезут грустные мысли -
просыпается неистовая тяга
к далеким мирам и вечному.
Они наверху - мы снизу.
Мы смотрим, а они видят.
Пожалуй, мне лучше не смотреть
на это прекраснейшее из зрелищ,
ведь становится страшно за то,
что вплоть до ухода, ничего не познаешь,
не успеешь поведать того, что имеешь ты сам.


Рецензии