Грустно капает дождик

Неизвестный солдат,
На могиле твоей,
Нет фамилии, имя,
Лишь номер на ней.

Не узнает где прах твой,
Родная семья.
Не придут попрощаться,
С тобою друзья.

День рождения твой скроет,
Сырая земля.
День последний не вспомнит,
Никто без тебя.

Сколько лет тебе было,
Когда ты молодой,
Сам пошёл добровольно,
В тот, последний свой бой?

Ты наверное думал -
Жизнь ещё впереди,
Но звучал уже выстрел,
В трёх шагах позади.

Сразу ты и не понял,
То что это - конец,
Разорвал твоё сердце,
Раскалённый свинец

И подкошенный пулей,
Ты на землю упал
И уставившись в небо,
Кровью весь истекал.

А вокруг погибали,
Солдаты, друзья.
Уходили на небо,
Руси сыновья.

А потом всё горело,
Как в кромешном аду.
Танки в землю вдавили,
Череп твой на ходу.

Долго ты ещё в грязи,
Как лепёшка лежал
И раздавленный мозг твой,
Весь от боли дрожал.

Через день только стали,
Трупы всех собирать.
Со слезами и болью,
Вас в гробы паковать

И отправился ночью,
Состав тот на Дон.
Был набит до отказа,
Грузом двести вагон.

А в Ростове неделю,
Врач хотел опознать,
По костям обгоревшим,
Твоё имя узнать

И теперь неизвестный,
Ты в могиле лежишь
И с небес молчаливо,
На Россию глядишь.

Сколько Вас - безымённых?
Уж нельзя сосчитать
Сколько без вести будет,
Вас ещё пропадать?!


Грустно капает дождик,
На таблички солдат.
Вновь копают могилы,
Для погибших ребят.....


Рецензии