Рецензия на кошачий портрет

Портрет дописан? …милый образок)
Две краски в нём: Игры и… Дикой страсти
Мне кажется… Ты…. до сих пор….в их  власти
Настолько…что не Автора ль Порок?

«Игра» Кота… зовется просто -  Жизнь…
Себя в ней ставлю!... чтоб затем…устало
В глазах детей искать, что рисовала…
Игру и Страсть и… голубую Высь

Здесь… между «Ставок»… Суета лежит
И крутит, крутит… барабан столетья
То весело….то словно  рвусь  из  сети…
Но Главный знает…. Этот – не сбежит

Всего однажды… барабан скрипел…
Готовясь встать…и Небеса дрожали,
И силы Страсти… всё с Пути сметали
Так Кот, впервые, от Любви горел

Сходилось всё… Свечение числа,
Вкус, запах, цвет, язык стихов…все знаки!
Ночных бессонниц сладкие атаки
И ощущенье Вечности крыла

Но ты сказала: «Так нельзя…Игрок!»
Мол, барабану, надо Век крутиться…
А я хочу ….Поэту….  просто …сниться
Даря лишь Память… и себя….меж строк

Прошло 5 лет…. … 5 лет Молчанья – Знак
Но барабан….. застыл… Судьбе внимая
И на «зеро» пал  шарик и….Другая
Кота отбила от толпы Собак!

Не важно кто.. и с кем…и где…когда
Не приручили?...Стало быть…устали…
Не тех….не там знать…не тогда желали 
Но ложка то к обеду дорога!
**********************************
И вот есть ложка … и готов обед…
И всё сбылось… чему вещал случиться
Поверила теперь?.... Судьба мне снится!
А у Неверья Света просто нет.


Рецензии