Всколыхнулась Святая Русь!

ВСКОЛЫХНУЛАСЬ СВЯТАЯ РУСЬ! 


Всколыхнулась Святая Русь, 
словно волны прошлись по ней, 
порождая тревогу, грусть 
о судьбе дорогих людей!!! 

Зазвучал колокольный звон,
 как набат о беде звоня, 
вырывая из сердца стон 
и слезу из глаз уроня! 

Как - же , мы ведь народ един! 
Мы же дети одной земли, 
с малых лет до сплошных седин   
жили рядом, любили, росли?! 

Почему так терзают Мать- 
колыбель дорогой Руси?! 
Всё святое хотят изгнать 
и пойти по другой стези!!! 

Бьёт тревогу набат сердец, 
с губ срывается тяжкий стон: 
"Неужели пришёл конец?! 
Давят гады со всех сторон!" 

Прячут маской лицо своё, 
шепчут в уши слова любви, 
а посмотришь -просто зверьё, 
когти в сердце вонзают свои! 

Словно коршуны на пиру, 
кружат хищно над жертвой кровавой 
и кичатся в своём миру 
напитавшейся смертью славой! 

Словно свора собак цепных, 
злых, бездушных, слепых, голодных , 
остервенело грызут своих 
братьев,сватьев родных и сводных! 

Кровью алою охмелев, 
залепив грязью очи, души, 
убивают своих, посмев 
братство кровное вдруг нарушить! 

То не коршуны,  то- вороньё, 
что с помоек  еду таскает, 
за чужое продав своё, 
память предков уничтожает!!! 

Не видать им Руси Святой! 
Братьев кровушки- не испить! 
Захлебнутся кровушкой той, 
что так щедро хотят пролить!!! 

Встанут волны- богатыри 
дружбой крепкою-  брат за брата!!!
Сохранят они землю Любви, 
что пожаром сейчас объята!!! 

Встанут рядом,  к плечу - плечо, 
нежить чёрную светом изгнав! 
Заструится кровь горячо, 
дружбу истинную познав!!! 

Серый мрак уползёт на дно, 
злобу лютую растеряв.   
Никому жить светло не дано, 
жизни чистые смертью поправ!!! 

Всколыхнулся народ Руси, 
набирает он Силу-Мощь! 
Ворог, ноги свои уноси! 
Брату братья спешат помочь!!! 

   11 апреля 2014г.
  н.в.


Рецензии