как-то раз в аптечной лавке

Как – то раз
В аптечной лавке
Завязался разговор:
«Я главнее всех  таблеток!»
Обозвался Демидрол.
Устанавливаю сон
Я из давних, давних пор.
Аспиринка запищала:
« Я главней, когда есть жар!»
Аскорбинка засмеялась:
« У меня особый дар!»
Аскофен – он дядька строгий
Не спеша подходит к ним:
« Голова, когда болит
Я уж тут не заменим!»
Цитрамон его сменяет
В свою пользу речь толкает:
« Регулирую давление и
Молекулов движение!»
Папазол не спорит с ним
Потому, что без причин
Спорят мази и таблетки,
Травы, тюбики, конфетки,
Вата, бинт и острый шприц
Им науку не постичь…

Вдруг откуда – то сдалека
Мачеха - трава идет.
Громко о пол постучала
Всех к порядку призывала:
« Все мы главные, когда
Людей лечим без вреда.»

Приутихли тут же споры
Приумолкли разговоры.

Все согласны. Нет вреда!
Так к чему же леберда.

2009 г.


Рецензии