День рождения жены

Я об этом мечтал целый год,
Коль жены день рождения придёт.
Обязательно верьте иль нет,
Подарю ей красивый букет.
Лишь проснулся на кухне аврал,
Календарь мне с утра подсказал.
Что сегодня любимой цветы,
Обещал к дню рождения ты.
Я от радости крикнул"ура"
За покупкой идти мне пора.
Но любимая греет обед,
Я успею купить ей букет.
А пока время есть подождать,
Полежу,чтобы ей не мешать.
Я супругой доволен такой,
В честь её у меня выходной.
Да и в будни хочу вам сказать,
Не люблю я с дивана слезать.
Телевизора манит экран,
И ласкает в объятиях диван.
Я вздремнул,а затем закурил,
И вдруг вспомнил,цветы не купил.
Побегу,но начался футбол,
Как уйти если вдруг будет гол?
Пахнет вкусно котлеты,пирог,
По привычке я снова прилёг.
Аппетитно сегодня у нас,
А букет,будет в следующий раз.
Не последний же праздник такой,
Чтоб цветы покупать в выходной.
Вот на следующий год,как завет,
Обещаю любимой  букет.
А сегодня с супругой родной,
Мы отметим мой выходной!
          *******


Рецензии