Возвращение Музы

Растёт тоска с геометрической прогрессией.
Дыханьем свежести весна ломает форточки.
Настырно жду пятнадцати по цельсию,
Пока мигрень мне пересчитывает косточки.

Бездарные стихи – моё проклятие.
Блудница-муза продалась, увы, задёшево...
Не возведут ей даже после смерти памятник –
Не предназначена поэзия для пошлого.

А это ли не пошлость – рифмомАянье?
Насилие над скудным вдохновением...
Я, честно говоря, уже в отчаянии...
Желание писать сожгло терпение.

Вдохнуть бы всю весну с её свободою
И снять оковы с рук немого творчества!
А муза со стервозной породою
Всё шляется, забывши имя-отчество...

А может, зря волнуюсь за ушедшую?
Двум бабам не ужиться ведь в гармонии,
А сущностью ведь ЖЕНСКОЮ забредшая
Уж точно обладает в априори.

А может, мне совсем её не надобно?
С капризами мириться не приходится.
А кто сказал: без музы, мол, пагубно?
Сейчас же как-то без неё обходится.

А нет...Смотрю, присутствует: вот она.
Меж строк моих забилась, воскресилася.
И пела всё же рифмы мне шёпотом,
Пока я на неё же и бранилася...


Рецензии