Победа

Не знали мы, что будет в мае,
Конец войны и мир придет.
Мы сорок пятый вспоминаем,
И помним сорок первый год.
И в год, когда со дня Победы
Минуло 40 мирных лет.
Мы помним всех отцов и дедов,
Которых с нами рядом нет.
Мы помним сумрачные дали,
Войной обиженный восток,
И дни, когда мы отступали,
Но бодрость духа не теряли,
Друзей теряя у дорог.
Был путь и длинным и тернистым,
Но сквозь неравный смертный бой,
Светились звезды обелисков
Огнем победным над страной.
Свинцом и голодом в окопах,
Война испытывала нас.
Мы прошагали пол Европы,
Исполнив Родины приказ.
И майским утром в час рассвета
Пришла к нам с праздником весны.
В боях добытая победа,
Которой в жизни нет цены.


Рецензии