Страницы истории

Мы мир суровый открывали
И знамя красное несли.
Теперь во всем виновен Сталин,
А где же те, кто рядом шли.
Они, как преданные судьи
Вершили темные дела.
Невинные ломали судьбы,
Сжигая в пламени дотла.
И путь умело выбирали,
Как пуля к цели по прямой.
В Ликбезе курсы завершили,
И к пьедесталу шли толпой.
И потому его любили,
Как милых женщин перед сном.
И как святого возносили,
Чтоб обвинить в грехах потом.
Они его похоронили,
В забвение канули слова.
О том, как в прошлом они жили
И шли на трон по головам.
Но есть в истории страницы,
Что свято прошлое хранят.
И в них живут дела и лица
И все, кто прав и виноват.


Рецензии