Александре Огневой. Весточка из сентября

Вот и осень прильнула к окошку,
Начиная свой новый поход.
Протяни и открой мне ладошку -
Я насыплю осенних щедрот.

Винограда спелейшую ветку,
Воплощение давней мечты, -
Собирайся! Пойдём в кругосветку! -
Только я, только ветер и ты.

Мы втроём в этом мире пустынном,
А над нами — небес синева.
Мной гордилась бы мама как сыном
И тобой, коль была бы жива.

Как Богиня, ты мне недоступна,
Лишь стихи, да и фото, но всё ж
За тобой я иду неотступно!
Шаг за шагом! И ты не уйдёшь!

Слов не будет. Молчанье дороже.
Ты ведь мне — как несбыточный сон.
Оттого злым морозом по коже
Начал бить меня Армагеддон.

Что ты хочешь? Поведай мне, Саша,
Мы знакомы который уж год...
Ты с годами становишься краше,
Как зажжённый рассветом восход.

И как звёзды, глаза твои ярки,
И юны, и мудры, и легки,
Принимай-ка в подарок фиалки
Из моей бескорыстной руки.

Не препятствуй! И, в общем, не медли,
Отвори в неизбежное дверь.
Мы помчимся отнюдь не на Бентли,
Представителе класса химер.

Только пёхом! Накинь-ка ветровку,
Всё же осень играет минор.
Позаимствуй у бати винтовку -
Я с врагами расправлюсь в упор!

Вкусим полночь, обнимем Венеру,
И у дальних миров-островов
Будем чтить и Надежду и Веру,
И живущую в каждом Любовь.


Рецензии
Миш, очень светлое стихотворение! ;)

Лена На Джиксере   02.10.2014 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Привет из солнечного Кишинёва -:))

Неизвестный Рифмостроитель   04.10.2014 01:20   Заявить о нарушении