Две жизни

Вновь память меня возвращает,
Где в памятных знаках стена,
Где взрывами землю качая,
Свой путь начинала война.
Потери, тревоги и беды,
Осенний туман на висках.
Мгновенья Великой Победы
В моих оживают стихах.
И там, где фашистские роты,
Шли взгляд, устремив на Восток.
Там каждый погибший четвертый,
Незримо встает между строк.
С надеждой в грядущее глядя,
С волненьем и болью в груди,
Встают, как в бою по команде,
Чтоб снова в атаку пойти.
Мальчишки из школьного класса,
Встают, чтоб две жизни прожить,
Чтоб самую высшую рассу,
В болотной грязи утопить


Рецензии