Джемете, наброски

Промелькнуло это лето,убежало.
Закатилось за пригорок, быстро скрылось.
Не спросило, может быть кому-то мало
Жарких дней, что нам ниспосланы как милость.

Самолёт принёс туда, где ветви сосен
Распушились под горячим ветром южным,
Где незлая и медлительная осень,
И о тёплых днях печалиться не нужно.


                ***
Плаваю по узкой золотой дорожке,
Разбросало солнце по воде пайетки.
А волна морская гладит осторожно,
Шепчет, что возможно повторенье лета.


                ***

Петуний хороводы, можжевельник
Раскинулся грядою сочной важно.
И чайки белой стайкой пролетели
Над пляжем.

Песок нагрелся, ноги обжигает.
Вода слоится синим, бирюзовым.
Наверно, это называют раем
Христовым.


              ***

Луна взошла на небе рано,
Серпом прорезала пространство.
Поёт певец у ресторана,
И приглашает песней к танцу.

Всего семь нот, но сколько страсти!
И голос чистый с вдохновеньем
Талантом сердце рвёт на части.
Всего семь нот и чувств смешенье.


               ***

Зажму монетку в кулаке,
Чтоб на прощанье в воду бросить.
Душой и телом налегке
Вернусь домой, обратно в осень.

И в повседневной суете
Вдруг вспомню рыбный запах моря,
Белопесчаный Джемете,
Дар виноградных лоз в кагоре.

 


Рецензии
Юлия, наброски удались!

Забава Путяшная   09.09.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.