Яркий свет

Снег в полях, словно сахар растаял,
Март упруго поднял паруса.
Возвратились домой птичьи стаи
Острым клином, прошив небеса.
От потока весенних лучей
На реке лед и хрупкий, и липкий.
На корнях спотыкаясь, ручей
С ускорением мчится по тропке.
Яркий свет рассыпает Восток,
Наступает пора пробужденья.
Словно хмель по стволам бродит сок
Буйной силой, наполнив деревья.
И светлеет латгальская даль,
И сильнее звучат птичьи песни,
И на крыльях взлетают туда,
Чтоб наполнить весной поднебесье.
Там, где видится круглой земля,
Синева, словно влага в колодце.
Там, где юность осталась моя
И ко мне никогда не вернется.


Рецензии