Русский дух

Русский дух - доброта,
Праведность и святость.
Это рая врата,
Правды непредвзятость.
Это совести круг,
Доблести и чести.
Вот неведом испуг
И душа на месте.
В пятки не торопясь,
Трудится исправно.
В суть вещей углубясь,
Добывает правду.

Что нам Запада пресс,
Рамки гроба уже?
Справедливости крест
Нам по жизни нужен.
Но не может понять
Этого Европа -
Все от аз и до ять,
Эти рамки гроба.
Мы умеем терпеть
Голод и разруху.
Лишь бы духом не тлеть,
Не томиться духу.

Вот и в битвах всегда
Побеждаем браво.
Вот не гнет нас беда, -
Мы в боях тех правы.
Не грозите вы нам
Ни мечом, ни рогом.
Не пугает война
Под крылом у Бога.
Русский дух - свойство тех,
Кто душою крепок.
Не в чаду он утех,
Царствует в нем предок.

Что Мамая орду
И фашизма рати
Обуздал на беду
Всяких демократий,
Что сегодня на нас
Тщетно зубы точат.
Бог свинье не отдаст,
Что сберечь Он хочет.
Чтобы жить нам в раю,
Он подарит ум нам.
И пшеницу свою
Соберет Он в гумна.


Рецензии