Полнолуние

Каменюга подвисла в выси:
Завою по-песьи, залаю по-лисьи…
Только думал, вот-вот заскучаю,
Вдруг кирпич с неба залил город лучами…
И чудится, этот небесный камень
Сияньем сквозь кожу проникает…
И мнится, еще чуть-чуть и может
Распластаюсь у стройных ножек…

Но проведешь по загривку рукою
И успокоюсь… успокоюсь…


Рецензии