Звон моего молчания...

Апельсиновыми брызгами тумана
Вновь сменяют ночь твои восходы.
Грустью, лестью, совестью, обманом?
Чем убьешь ты, Осень, мимоходом?

Осень, я боюсь тебя и стражду
Желтым прахом листьев обернуться,
Чтобы ночью, непохожей каждой,
Неуклюже с грустью разминуться.

Обмануть. Но не забыть, не бросить!
Колкой пропастью бездонного оврага
Звонко петь безудержную осень.
Россыпь звезд, чернильница, бумага,

Тихий стон, и грусть пустого зала,
Крик немой, удушье в разных позах.
Хруст стекла от битого бокала.
Блеск росы на виноградных лОзах.

Гнев, и боль, и немота, и жалость.
В мятых простынях меня пленяет
Осень, белозубо улыбаясь,
С каждым моим шагом, ускользая...


Рецензии