Как хочется любви

"Как хочется мне праздника любви"*,
Чтоб сердце в нём, как в море растворилось!
Чтоб рано утром пели соловьи,
А вечером в закате всё искрилось!
Я обнимал бы в розовых лучах
Одну тебя, присев на край скамейки,
Любуясь блеском Солнца на плечах,
Давая клятвы верности на веки

И, тая поцелуи на устах,
Когда Луна поднялась бы над морем,
Лишь с розами общались на кустах,
Со звёздами о вечности не споря!
Я б наслаждался прелестью очей,
Как небо голубыми в жаркий полдень,
Зажечь готовый тысячу свечей,
Чтоб этот вечер сказкою наполнить!

И в этом долгожданном сентябре,
Когда бы мы болтали о вселенной,
В любви признался только я тебе!!!
Сразила моё сердце ты мгновенно!
Медведица косится с высоты
На всех, в ночи целующихся в скверах,
Но я схожу с ума от красоты
И не теряю в счастье свою веру!

Любовь спасёт от воин этот мир!!!
Любовь наполнит счастьем всю планету!!!
Ты для мне, как в жизни нашей пир,
Как в небе ночью яркая комета!
Летящая на тройке лошадей
На первое счастливое свиданье,
Но наступает утром новый день
И наступает новое страданье!!!

"Как хочется мне праздника любви"*,
Чтоб сердце в нём, как в море растворилось!
Чтоб рано утром пели соловьи,
А вечером в закате всё искрилось!
Мы встретимся когда-нибудь с тобой,
Надежда моряку, как верный компас!
Лишь оставайся ты сама собой,
Ведь встреча непременно уже ждёт нас!

* Слова А. Л. Ткачука


Рецензии