Мечты сумасшедшего

Мечты сумасшедшего


Где б раздобыть такую птицу,
Перо чтоб вырвать и взлететь?
Добра и Зла найти границу
И чтоб нарушить не хотеть.

Чтобы вершить велико Благо,
Чтоб быть хоть чуточку добрей.
Чтоб никогда не слышать: "мало",
И чтобы слышать всех Людей!

Подняться в небо, выше Солнца!
Упасть, но так, чтобы взлететь!
Из облаков наделать кольца,
Цветным раскрасить и стереть.

На дно морское, чтобы сходу!
Не думать больше о земном.
Воды вдохнуть побольше, много,
Чтоб красным выдохнуть вином.

На кратере сидеть вулкана,
На всех пожарить там шашлык,
Но только так, чтоб без обмана,
На всех всё мясо разделить.

В сон погрузиться, чтоб на долго,
На сотню лет или века ...
Потом проснуться с бритой рожей
И посмотреть - что же тогда?

Чтоб парус белый нёс куда-то,
За горизонт, за все моря.
Не брать у Жизни чтоб задаток,
А просто - раз и навсегда!

Открыть законы все Природы
И наслаждаться, просто жить!
Чтоб временами править года,
Кому что надо - подарить.

Присесть высотки на карнизе
И посмотреть на всё вокруг ...
Но Жизнь, увы, така капризна,
Что режет мне порою слух!

Re: 2017 г.


Рецензии