Козёл

Я поняла! Козёл бодливый,
К тому ж ещё и кот помойный,
К тому ж, ублюдок похотливый!
И это твой портрет, мой милый.

Я барса снежного ждала!
Как обмануться я могла?

Мир человечий сел на мель!
В нём деньги жизни смысл и цель,
И наслажденье, и любовь,
Товарищество, верность, дружба
И труд – любимая игра!
Он сослужил одну лишь службу –
Испортил родовую кровь
И барса превратил в козла.

Как обмануться я могла?!
Без смысла обмануться,
Нелепо обмануться,
Жестоко обмануться!
Как? обмануться я могла?!...

Уж, если хочет Бог кого-то наказать,
Нет проще – разум у него отнять!

03.2010


Рецензии