Необычный подарок

      ПОДАРОК.

 Мне привезли из солнечной страны
подарок сердцем выбранный,душою
и вместе были мы удивлены,
что можно чувствовать своей рукою!

 Закрыв глаза к нему я руки протяну,
понять пытаясь,что в себе хранит
и вижу я как-будто наяву -
пустыня красная к себе манит.

 Сначала холодок обжёг ладошки мне,
издалека меня как-будто изучали
и вот я оказалась в той стране,
где мне подарок этот выбирали.

 Пустыню красную показывают мне
и обжигают тело жаром,мощью.
Да,почва красная в Египетской стране,
прохладная ноге и днём и ночью.

 Но жар и мощь идут там изнутри,
поток густой и плотный,чуть колючий
и говорят- направо посмотри,
там на равнине вдалеке увидишь кручи.

 И кинув взгляд свой вдоль ,вдруг стало видно-
на плотной красно-глиняной земле
стоят три толи храма,толи пирамиды
и властью жёсткою влекут они к себе.

 На их поверхности коричневато-красной
из трещинок узор сплетённый,
он цвета бронзы старой и прекрасной,
голубоватой и чуть-чуть зелёной.

 Внимательнее рассмотрев узоры эти,
угадываются знаки словно буквы,
их изнутри как-будто кто-то светит,
чтобы помочь прочесть его кому-то.

 И всюду Мощь и Тишина и Власть,
такое чувство,что на плечи руки положили,
но не толкают,но и не дают упасть
и чётко понимаешь- ТАМ НЕ ЖИЛИ!

 Печёт та Мощь земли,но и не жжёт,
так обволакивает мозг,но не дурманит;
ты смотришь,а она как-будто ждёт
и не отталкивает,и к себе не манит...

 Как вспышка в голове "ЛУКСОР" идёт
и дальше тишина ,и холодком пахнуло,
и снова притаившись,что-то ждёт,
повременив- опять жарой дохнуло.

 Чудесная страна загадок древних,
огромной мощью там земля хранима
и что-то незабытое в пустыне дремлет
за пеленой,что так опасна и ранима.

 За мутной взвесью ветра и песка
сокрыта Мощь Сакрального чего-то,
хранится стражей долгие века,
Но ДО СИХ ПОР ТАМ ЖИВО это ЧТО-ТО!

 Я с благодарностью подарок сей приму,
ведь для меня он дорог,как ИНОЕ,
он показал мне чудную страну
и дал ПОНЯТЬ,КАК ХРУПКО ВСЁ ЖИВОЕ!!!

 Он другом выбран лично для меня,
он сердцем дарен,чистой мыслью
и потому не страшен мне тот жар огня,
хранимого землёй и Светлой Высью....


Рецензии